moskva@alp.ru

Вы здесь

Промышленный альпинизм: романтика на высоте и высокая зарплата

Одно дело, построить высотку, другое - обслуживать ее, когда строительные леса уже убрали. Даже поменять небольшую лампочку на фасаде становится целой проблемой. Как подобраться к цоколю, знают промышленные альпинисты.

- Промальпинизм - это вообще необъятная интересная сфера. Никогда ничего не происходит одинаково. Все всегда подвижно: разная погода, разные объекты, разные виды работ. Промышленный альпинизм - это, по сути, не специальность, а способ добраться до места работы. Мы учим не выполнять какие-то функции, а учим добраться до места, чтобы там что-либо сделать, - рассказывает «КП» - Екатеринбург» начальник монтажного отдела фирмы «Русьпромальп» Дмитрий Колесников.

Иметь необходимые навыки все же нужно. Промальпинисты в большинстве своем работники-универсалы. Смонтировать рекламу, покрасить стену, заменить окно на уровне 20-го этажа - все это умеют промышленные альпинисты. Попасть в команду профессионалов-высотников может каждый. Нужно всего лишь найти свободную вакансию высотника и пройти краткий курс начинающего промальпиниста. Это и теоретические знания, и практика на объектах, и обязательные экзамены.

- Ситуация с получением допуска к работам похожа на получение водительских прав. Мы в фирме готовим альпинистов, а сдавать экзамены отправляем в центры, поскольку без допуска на высоту работать будет нельзя. Невозможно промальпинизму научить на словах, поэтому практически сразу же ученики пробуют надеть «систему», повисеть в ней, свеситься с небольшой высоты и так далее. Всего обучение занимает две недели, плюс небольшая стажировка на объектах под руководством бригадиров, - уточняет Колесников.

Дата: 
05-12-2018

Остались вопросы?

01.

Кто будет выполнять эту работу?

Наши сотрудники имеют удостоверения пятого разряда по промышленному альпинизму, имеют необходимые допуски на высоту, проходят ежегодную переаттестацию. Поскольку сотрудники нашей компании работают в штате на постоянной основе, у них идет постоянная практика выполнения работ, без сезонности, что положительно сказывается на отношении к высоте. Большая часть сотрудников - действующие спортсмены в туристическом, спелеологическом или альпинистском направлении. При выполнении работ мы стараемся закреплять наших сотрудников за объектом, при вторичном выполнении той же работы промышленные альпинисты запоминают особенности и порядки того или иного объекта, что явно идет на пользу долгосрочного сотрудничества. Хочу отметить отношение нашей компании к безопасности проведения работ: мы используем только сертифицированное альпинистское снаряжение, веревки, индивидуальные системы безопасности, страховочные системы и пр. Так же мы предоставляем нашим сотрудникам единую форму одежды, таким образом будет гармонично смотреться на фасаде вашего здания в момент проведения работ.

02.

Меняется ли цена если объект находится за пределами города?

Сумма денежного вознаграждения за выполненные работы высчитывается по схеме:
Стоимость работ + ГСМ + доставка в любую из сторон дополнительного груза + проживание ( в случаи несколько дневных работ).

03.

Можно ли выполнять эти работы в зимнее время?

Все материалы которые мы используем хорошо работают и при отрицательных температурах, но промышленным альпинистам комфортнее работать при температуре не ниже -7 градусов.

04.

Какое время реакции на заявку?

  • Сегодня договорились о встречи, на следующий день мы у вас
  • Сегодня прислали нам тех задание, сегодня вы знаете цену и у вас форма договора для ознакомления.
05.

Какие сроки выполнения работ?

Время выполнения работ напрямую зависит от нескольких факторов; например, от количества людей, выполняющих работу, и от технологии выполнения работ (более трудоемкая работа требует больше время-затрат). Так, после осмотра обьекта, можно оговорить сроки выполнения работ.

Нужна консультация?

Хотите, мы Вам перезвоним?

Заполните заявку, мы перезвоним Вам для уточнения всех деталей

01

Рассчитаем точные сроки требуемых работ

02

Рассчитаем точную стоимость необходимых работ

03

Составим подробную смету производимых работ