orenalp@bk.ru

Вы здесь

Чем занимаются промышленные альпинисты?

Представьте себе, что за домами в вашем городе вовсе перестали ухаживать. Что же мы увидим в подобной ситуации? Грязные окна, разрушенную облицовку фасадов и так далее. А в зимний период еще и сосульки будут с каждого дома свисать, заставляя прохожих дрожать от страха.

Все бы было именно так, если бы не такая профессия, как промышленный альпинизм. Первоначально люди этой удивительной профессии занимались тем, что вешали на шпили и купола блокадного Ленинграда защитную маскировочную сетку, которая лишала врагов возможности вести прицельный огонь по достопримечательностям осажденного города. А чем же сейчас занимаются данные специалисты?

ООО "Альпинист"

Следует заметить, что именно благодаря людям этой профессии аварийность зданий уменьшилась вдвое, а их красота и элегантность заметно возросла. А вот рабочее место подобного специалиста сооружается при помощи веревки, которая то поднимается, то опускается вниз. Таким образом, эта технология позволяет избежать пользования строительными лесами и подъемными механизмами.

Зимой промышленные альпинисты очищают крыши города от снега и сосулек, весной - моют окна и фасады домов, а летом над совершенством и красотой зданий работают специалисты-реставраторы, которые исторические фасады красят и ремонтируют. Для многих городов профессия промышленного альпиниста наиболее актуальна, причем в любое время года, поскольку и сосулек здесь вырастает зимой много, и исторические дома нужно постоянно облагораживать во избежание их частичного, а то и полного разрушения.

Конечно же, профессия это опасная, но имеет целый ряд преимуществ. Если со зданием работает опытный профессионал, то использовать подъемники и монтировать строительные леса просто не нужно. А ведь на это тратится не только много денег и сил. Это еще и может повредить фасад здания. К тому же, подъемник может не добраться до труднодоступных мест, а альпинист с легкостью выполняет работу по периметру всего фасада, от фундамента и до самой крыши.

Немаловажно заметить, что промышленный альпинизм не имеет ограничений по высоте, поэтому профессия эта также востребована при ремонте телевышек, а также ветряных мельниц. Над водой промышленные альпинисты без применения какой-либо техники реставрируют плотины, мосты и виадуки. Все это позволяет значительно сэкономить, да и работа в этом случае будет выполнена намного качественнее.

Дата: 
23-11-2019

Остались вопросы?

01.

Кто будет выполнять эту работу?

Наши сотрудники имеют удостоверения пятого разряда по промышленному альпинизму, имеют необходимые допуски на высоту, проходят ежегодную переаттестацию. Поскольку сотрудники нашей компании работают в штате на постоянной основе, у них идет постоянная практика выполнения работ, без сезонности, что положительно сказывается на отношении к высоте. Большая часть сотрудников - действующие спортсмены в туристическом, спелеологическом или альпинистском направлении. При выполнении работ мы стараемся закреплять наших сотрудников за объектом, при вторичном выполнении той же работы промышленные альпинисты запоминают особенности и порядки того или иного объекта, что явно идет на пользу долгосрочного сотрудничества. Хочу отметить отношение нашей компании к безопасности проведения работ: мы используем только сертифицированное альпинистское снаряжение, веревки, индивидуальные системы безопасности, страховочные системы и пр. Так же мы предоставляем нашим сотрудникам единую форму одежды, таким образом будет гармонично смотреться на фасаде вашего здания в момент проведения работ.

02.

Меняется ли цена если объект находится за пределами города?

Сумма денежного вознаграждения за выполненные работы высчитывается по схеме:
Стоимость работ + ГСМ + доставка в любую из сторон дополнительного груза + проживание ( в случаи несколько дневных работ).

03.

Можно ли выполнять эти работы в зимнее время?

Все материалы которые мы используем хорошо работают и при отрицательных температурах, но промышленным альпинистам комфортнее работать при температуре не ниже -7 градусов.

04.

Какое время реакции на заявку?

  • Сегодня договорились о встречи, на следующий день мы у вас
  • Сегодня прислали нам тех задание, сегодня вы знаете цену и у вас форма договора для ознакомления.
05.

Какие сроки выполнения работ?

Время выполнения работ напрямую зависит от нескольких факторов; например, от количества людей, выполняющих работу, и от технологии выполнения работ (более трудоемкая работа требует больше время-затрат). Так, после осмотра обьекта, можно оговорить сроки выполнения работ.

Нужна консультация?

Хотите, мы Вам перезвоним?

Заполните заявку, мы перезвоним Вам для уточнения всех деталей

01

Рассчитаем точные сроки требуемых работ

02

Рассчитаем точную стоимость необходимых работ

03

Составим подробную смету производимых работ